SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オカラ蒸しケーキを生オカラにしてカボチャを入れたら、しっとりケーキになりました。
オカラ100g
カボチャ潰したの200g
HM100g
ラカント30g
卵一個
低脂肪乳or豆乳200g
シナモン、バニラエッセンス 少々
オカラをレンジで4.5分水分を飛ばして、サラサラにしてからHMとラカントを混ぜておく。
卵と低脂肪乳をまぜて、カボチャの潰したのものに少しずつ混ぜていく。
粉類を混ぜて、
耐熱容器にオーブンシートを敷いて、半量を流し込み、
レンジで蓋をせず、8〜9分。
できたら、すぐに皿などに裏返して冷ます。
さつまいもでも、できると思います。