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手料理
  • 2012/10/31
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🎃カボチャオカラケーキ

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オカラパウダーで作ってた
オカラ蒸しケーキを生オカラにしてカボチャを入れたら、しっとりケーキになりました。

オカラ100g
カボチャ潰したの200g
HM100g
ラカント30g
卵一個
低脂肪乳or豆乳200g
シナモン、バニラエッセンス 少々

オカラをレンジで4.5分水分を飛ばして、サラサラにしてからHMとラカントを混ぜておく。
卵と低脂肪乳をまぜて、カボチャの潰したのものに少しずつ混ぜていく。
粉類を混ぜて、
耐熱容器にオーブンシートを敷いて、半量を流し込み、
レンジで蓋をせず、8〜9分。

できたら、すぐに皿などに裏返して冷ます。

さつまいもでも、できると思います。
もぐもぐ! (20)