SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2〜3時間もあれば出来るものだと、甘く見て取り掛かったらとんでもなかった(^_^;)
デリケートな栗の扱いに四苦八苦。
栗の渋皮煮って、本当に手間のかかる大変な作業なんやね。
頑張っただけ愛おしく美味しいものが出来たよ(o^^o)
半分は渋皮に傷つけちゃったけど、写真に写ってる分は無傷な子たち♡
アドバイスくれた由美子ちゃん、さちちゃん、実妹、ありがとう♪
ロールケーキとかに使いたいなぁ。。と密かに思っているけど、ロールケーキがまだ修業中(^_^;) さてどうしようかな。
食べるのは一瞬なんだけれどね…。何に何に変身するか楽しみ(*´ω`*)
キレイに出来たのだけ撮ったよw
同じくらい渋皮が傷ついたのがあるー(^_^;)
刻んでパンかケーキに入れちゃう!
本当に手間のかかる大変な作業なんやね。2度目は覚悟決めてやらないと無理(^_^;)
ありがとう(o^^o)
キレイなのだけ撮ったよ♡
わたしも作ったけどもう食べちゃったーー!!
そのまま食べた始めたら、止まらないよ~(*^^*)
食べちゃった?(≧∇≦)
わかるわかる〜
私もついつい手が伸びるけど、お砂糖の量を見てるから止まるww
今日は中に丸ごと栗入れてロールケーキ作ったよ(o^^o)
形のいいものは冷凍したよ♪
小出しにして楽しむ〜♡
やっぱりなおちゃんは仕事が丁寧やわーー😍
あたしのは、無惨で😅😅😅
渋皮煮が作れるおんなの人って!素敵よ~\(^o^)/
ありがとう(o^^o)
本当に大変やった(^_^;)
でも、初挑戦する気になったのもSDのお陰やわ♡
ロールケーキ、今度は生クリームに刻んで入れたい♪
いや、これは無傷な子たちw
完全に崩れた子もいるよー(^_^;)
うん♡
渋皮煮作れる人尊敬する〜(o^^o)