• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 717

初挑戦♡栗の渋皮煮♡

みんなの投稿 (11)
シルバーウィークの手仕事②ww
2〜3時間もあれば出来るものだと、甘く見て取り掛かったらとんでもなかった(^_^;)
デリケートな栗の扱いに四苦八苦。
栗の渋皮煮って、本当に手間のかかる大変な作業なんやね。
頑張っただけ愛おしく美味しいものが出来たよ(o^^o)
半分は渋皮に傷つけちゃったけど、写真に写ってる分は無傷な子たち♡

アドバイスくれた由美子ちゃん、さちちゃん、実妹、ありがとう♪

ロールケーキとかに使いたいなぁ。。と密かに思っているけど、ロールケーキがまだ修業中(^_^;) さてどうしようかな。
奈緒美さん、食べ友嬉しい♪ありがとー(≧∇≦)そして美味しそうにキレイに出来たね!!お疲れ様でした(本気でそうだよね(^^;)
食べるのは一瞬なんだけれどね…。何に何に変身するか楽しみ(*´ω`*)
なお から ゆみゆみ
由美子ちゃん♡
キレイに出来たのだけ撮ったよw
同じくらい渋皮が傷ついたのがあるー(^_^;)
刻んでパンかケーキに入れちゃう!
本当に手間のかかる大変な作業なんやね。2度目は覚悟決めてやらないと無理(^_^;)
すごく綺麗に仕上がったね>^_^<
なお から key♪
key♪ちゃん♡
ありがとう(o^^o)
キレイなのだけ撮ったよ♡
美味しそう~♥

わたしも作ったけどもう食べちゃったーー!!
そのまま食べた始めたら、止まらないよ~(*^^*)
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
食べちゃった?(≧∇≦)
わかるわかる〜
私もついつい手が伸びるけど、お砂糖の量を見てるから止まるww
今日は中に丸ごと栗入れてロールケーキ作ったよ(o^^o)
形のいいものは冷凍したよ♪
小出しにして楽しむ〜♡
おお。これがあのロールケーキに使われていた渋皮煮なんだね!!
やっぱりなおちゃんは仕事が丁寧やわーー😍
ええええ、これでダメなのかー💧
あたしのは、無惨で😅😅😅

渋皮煮が作れるおんなの人って!素敵よ~\(^o^)/
なお から さわこ
さわこちゃん♡
ありがとう(o^^o)
本当に大変やった(^_^;)
でも、初挑戦する気になったのもSDのお陰やわ♡
ロールケーキ、今度は生クリームに刻んで入れたい♪
なお から いよこ🍻
いよちゃん♡
いや、これは無傷な子たちw
完全に崩れた子もいるよー(^_^;)

うん♡
渋皮煮作れる人尊敬する〜(o^^o)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (15)