• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 6,378

せせりのマヨ柚子胡椒焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
せせり
200〜250g
大1
マヨネーズ
大2
柚子胡椒
小2
ポン酢醤油
大3
作り方
1
せせりを軽く洗い、食べやすい大きさに切って酒に漬けておく。
2
フライパンにマヨネーズを熱し、酒ごとせせりを炒める。
3
マヨネーズとせせりが馴染んだら、ポン酢醤油を入れる。
4
水分を飛ばしながらせせりに火を通し、最後に柚子胡椒を入れ全体に絡める。
5
お好みで、ネギを散らしたり、七味をかける。
ポイント

せせりを軽く洗う。柚子胡椒は香りが飛ばないようにできるだけ最後に入れる。

みんなの投稿 (2)
簡単におつまみっぽく。
せせりですか。よくごぞんぢですね。わたしもすきですよ!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)