• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/30
  • 3,354

鴨とクレソンの鍋

レシピ
作り方
1
鴨肉は皮目を焼き 切り分けて薄く片栗粉をはたく

鴨肉を焼いたあぶらでねぎを焼く
2
出汁を沸かし調味し 笹がきごぼう 焼きねぎを煮る
3
弱火で 鴨肉とクレソンを煮ながらいただく

お好みで黒胡椒や七味唐辛子を添える
みんなの投稿 (5)
産直で美味しそうなクレソンを見つけました
山盛りに用意して 鴨とクレソンの鍋
黒胡椒が良く合います♡


#簡単料理 #おつまみ #肉料理 #野菜料理 #鴨鍋#クレソン#ワインのお供
お鍋にクレソンの発想は無かった~!!

鴨とクレソンの組み合わせ
絶対美味しいねヾ(*´∀`*)ノ
古尾谷りかこ から からあげビール
生のクレソンより 火を通したのが好き♡
独特のクセが消えて甘みたっぷり!

色は悪くなるけどくたくたになるまで煮込んだクレソンのスープも美味しいよ

鴨とクレソン 最強♡最高✨
いつもありがとう〜(*˘︶˘*).。*♡
素晴らしい❗
わたしが作ると鴨鍋になってしまいましたが、古尾谷さんのは小説のイメージ通りです。
お出汁が美味しそう😊
古尾谷りかこ から tdlemon
嬉しい!!
お料理上手なtakaokaさんにそう言っていただけるなんて♡
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡

昆布出汁だけより少し鰹出汁を加えると味がまとまりました
引き算のお鍋 贅沢ですね♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)