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手料理
  • 2021/04/06
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うちの煮干しラーメン 飲み干す一杯

レシピ
材料・調味料 (10杯分程)
煮干し小さめ
250g
鯵煮干し
150g
昆布
20g
醤油だれ
九州甘口醤油
50m
砂糖
50m
鰹出汁
200m
アゴ出汁の素
30m
大さじ2
50m
みりん
50m
薄口醤油
50m
チャーシュー トッピング
国産鶏胸肉
1枚
背脂
適量
香味油(弱火で香をうつす)
ラード
適量
煮干し
適量
作り方
1
スープは全部鍋に入れて80〜90℃で沸騰させずに水からコトコト。50分程度。出来たら濾す。
2
醤油ダレは全部鍋に入れて酒を飛ばして冷ます。
3
鶏胸肉と背脂は沸騰したお湯で30分ぐらい煮る。鶏胸肉は醤油ダレを少し入れて漬けおく。背脂は煮上がったら砕いておく。
4
醤油ダレ50mに対してスープ300m
みんなの投稿 (3)
初めまして😊美味そうです!
良かったらレシピも載せてください!
さくたろう から kyosuke
ありがとうございます。雑で恐縮ですがレシピ追加しました。
ありがとうございます😭
醤油出汁かなり参考になります!
やっぱりいろんな出汁の味をブレンドすると美味しいんですね!
どうも醤油砂糖塩みりんなどだけだと物足りなくて💦
ご丁寧にありがとうございました😊
次に作る時に参考にさせてもらいます😊
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