• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 1,882

btnonちゃんの水切りヨーグルトのチーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
実は一度作ったけれど
いつも我が家のヘルシ夫を信用せず
色づけのため高温焼きっぱなしが多いため
ついついレシピより高めの温度で焼いてしまい
焦げっ焦げに😱
お菓子なのに…(T_T)

それでもひと皮剥がして食べたら
とってもおいしかったので
今回リベンジ👊

って、そんなたいそうな💧

今回は珍しくムスメから
チーズケーキのリクエストがあり
意気揚々と作り始めたら
あら、クリームチーズ50gも足りない😱
明らかにそのせいでかなりのボリューム不足💧

でもまあいい
家のだし
ムスメのだし(笑)

今回は設定温度を守り
こまめに焼き色チェック☝

それでも焼きムラが…(T_T)

また一口大にカットして
ごまかしておく(笑)


えへへへ
ぺっちゃんこのチーズケーキですいません
btnonちゃん、食べ友お願いしまーす🙋
次はきちんとクリチ入れるね😁
またお時間のあるときにチラ見してください
こんばんは〜
水切りヨーグルトのチーズケーキ❓
私もよく作るよ〜♡
カロリーオフでいい感じになるよね。バータイプにするのも食べやすいよ🎵
美味しそうにできてる✨

食べ友ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡
高野裕子 から nononko
btnonちゃん
ありがとーーー🙋
これ、つくフォトまだだったと思ってbtnonちゃんのところ行ったら、無い💧
えっ!えっ!
まさかどなたかのと間違えた?!
と焦ったけど、よく見ると、スティックタイプのチーズケーキだったよ😅
勘違いじゃなくてよかった💕
btnonちゃんがコメントくれてるバータイプ、次のカットはそうしてみるね🙋

これからもリピリピします🎵
もぐもぐ! (195)
リスナップ (39)