• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/12/31
  • 462

親父が種から育てて、自ら手打ちした年越し蕎麦

みんなの投稿 (1)
年いち、唯一キッチンに立つ親父が長野県の畑に行き、種から育てて、粉を引き、蕎麦打ち、家族で食べる十割常陸蕎麦。と!
種から育てた辛味大根と共に。

あと何年この親父の作った年越し蕎麦が食べれるのだろうかと!毎年蕎麦を食べながら思う。



#年越し蕎麦
#蕎麦
#常陸蕎麦
#辛味大根
#十割蕎麦


フォロワーの皆様&もぐもぐ♥️ならびに、リスナップをして下さりありがとうございます。
歳を越してしまいましたね。
明けましておめでとうございます㊗️

今年も1年コロナ禍に振り回されて、なかなか思う様に行動出来ませんでした。
来年こそは、思いつつ、オミクロンの動きも少しずつ増え始めたのが気になります。
皆様も、コロナには充分気を付けてまた1年を笑顔で迎えれます様に😊
陰ながら心より願っております。

良いお年を👋
もぐもぐ! (65)
リスナップ (5)