• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 1,484

味噌煮込みうどん 3年ぶり以上

みんなの投稿 (10)
底のあるこんにゃく、人参 (写ってない)油揚げ 野菜 白菜 豚肉 色んな具材を入れ味噌を溶いて、うどんとお餅を入れて、グツグツ、煮込み待ち。

その間写真を撮る📷

3年以上食べてなかった。久しぶりの味😋👍🏻😍
美味しいね。😄✨
体も喜んでいる。💪🏻🤗
寒い日の味噌煮込みうどん、あったまってサイコーですね😋
お餅入り、良いですね👍
Hiroshi Kimura から あや
久しぶりの味噌煮込みうどん、美味しかったです。

あやさんの玉子スープ大好きなんです。千切り大根練習中。

改めて思います。好き嫌いが多いと💦😰
朝に玉子スープで、おしかけしたら美味しいです。

もっと食べられるようになって、これは美味しいね。と会話を楽しみたいです。
そうでないと中々コメントが送り難いです。頑張ろ😄👍🏻😍😂
私も夕食味噌煮込みうどんでした!しかも肉以外ほとんど具も殆ど一緒です(私はかしわ🐔)。
味噌煮込み久々だったけど、やっぱり美味しい😝寒い日はいっそう美味しいですよね😊😊
Hiroshi Kimura から もっち
一緒だね。
アップ楽しみにしています。

私のところは豚肉です。
これが地域の違いだったり、家庭によって違うのは、とても面白いです。

湯気だけでも、美味しく感じます。

名古屋の周りの方が多いのか、味噌関係の料理が多いです。

影響を受けて、思い出して妻にしてもらいました。

体にも良く、野菜もたっぷり食べられて、うどんとお餅で締めるが私の食べ方です。

もっちさんの料理だから間違いない、美味しさが楽しみです。

食べ友させて頂きます。了解をお願いします。😄😋🍴👍🏻✨😋😂
食べ友ありがとうございます✨✨✨私もアップしました⤴️
私は数年名古屋に住んでたので、名古屋風の八丁味噌を使った味噌煮込みです!お手軽な麺と味噌のセットを使うことが多いです。
店で食べると名古屋コーチンを売りにされることが多いですので、なんとなく刷り込みで、自分で作るときは鶏肉です🐔
お餅は友人から聞いて入れてみました!大大大満足です👍👍
Hiroshiさんのお味噌は白味噌でしょうか?グツグツ煮えたぎったところをいただくのがたまりませんね〜☺
Hiroshi Kimura から もっち
食べ友ありがとうございました。
今見ましたが、やっぱりとても美味しそうでした。😋🍴🙌🏻
京都でも普通の味噌です。

一度 白味噌と思いましたが、他の家族からブーイングが出そうなのでやめました。💦😰

土鍋がいいですね。🍲👍🏻😋🍴
熱いものを寒い時に食べると、ほっこりします。
もっち から Hiroshi Kimura
おはようございます🌞ご覧いただきありがとうございます。Hiroshiさんのお写真(湯気とグツグツ感がバッチリ写ってて躍動的&とっても美味しそう)に比べたら全然で恥ずかしいですが💦
白味噌ではないのですね😊普通のお味噌も美味しそう!ほうとうとかも具いっぱい入れて味噌で煮るので、似てるかもですね。
わお!あったまるじぇー!("⌒∇⌒")
Hiroshi Kimura から ジロー7
おおきに
お味噌を食べ、野菜も沢山食べ、うどんお餅と美味しいものが、順番に食べられ、出汁を飲んで暖まりました😄
もぐもぐ! (147)
リスナップ (16)