• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/05/04
  • 293

ノンオイル生米 断面♪

みんなの投稿 (5)
#生米パン #ノンオイル
72roseさん😃こんにちは〜

ふゎふゎ感伝わる断面ですね🍞

今日、玄米で作ってみたのですが、気泡がでて前回よ粗い仕上がり😅

こんなにふゎふゎにするには、どうすればよいのでしょうか?🤔

材料は、リト史織さんのレシピを参考にしてます。
生米
米油
蜂蜜

イースト


作り方なのでしょうか?
まだ、2回目
コツとか掴めないです😅
72rose から yucca@
難しいですよね、特に玄米は難しいです💦
私も玄米はなかなか思うように焼けず、苦戦してます!

攪拌の具合、発酵の様子、毎回ノートにメモしては回数を重ねました。レシピ通りでもその都度違います😆

まだ2回目!yucca@さんもメゲずに頑張って下さい♪
yucca@ から 72rose
玄米は、難しいんですね💦

精米するのがめんどくさいなぁーと思ってましたが、先ずは精米から初めようかな😅

ありがとうございます😭
励みになります🙇‍♀️
めげずにがんばります😆

家族を道連れに(笑)


がんばります😆
お家で精米されるのですか?
すごいな〜💕

美味しいお米ならでは、生米パンはもちろん、おにぎりから色々楽しんで下さいね♪
もぐもぐ! (56)
リスナップ (6)