• お気に入り
  • 309もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 5,739

揚げ出し豆腐あおさ海苔梅ダレがけ

レシピ
作り方
1
豆腐を水切り。(暫くザルに上げてからキッチンペーパーにくるみ数分レンチンしました)
2
片栗粉つけてきつね色になるまで揚げる
3
*を煮出したところへあおさのり投入、とろっとするまで火を通す。→叩き梅と一緒に盛ります
ポイント

レシピ載せる程でもないですが☺💦
出汁はお好みの出汁でどうぞ。
私はお塩入れて加減しました。
とろみが欲しければ水溶き片栗粉でも。ズズッと飲みたい方は無しでどうぞ🎶

みんなの投稿 (20)
揚げ出し豆腐をあおさ海苔の出汁とたたき梅で。
写真はややグロいけど
お汁までズズッといきました。
うまそう(⌒-⌒; )
To: poyon
あ、ありがとうございます(*^^*)
見た目はアレですがイケましたよー。
今度チャレンジしてみます~
To: poyon
ほんと?嬉しーっ。
またUP楽しみにしてまーす!
芋焼酎ーッ‼
で。
To: onedrop
はい了解〜
梅酒ロックですねー♫
To: romie あ、
ハイッ‼www
味が想像出来て美味しそうだよ~(*≧∀≦*)♪
Aco
揚げ出しも好き!海苔も梅も好きじゃぁーヽ(〃∀〃)ノ
ハフハフしてつゆだく食べたいっす😍
To: 0614yuki
yukiさん
ホント!?
じゃあズズズィっとお汁まで(OvO)
To: anothersky
アコさん
全部好きなら最後の一滴残らずイケそうやね(≧∇≦)
てか、私そうだった(笑)
Aco
To: romie さん
飲む飲む!(*≧艸≦)
ゴクゴク…ゴクゴク(笑)
梅だれステキ( ´ ▽ ` )ノ
さっぱりいただきます^_^
To: anothersky
盃の様に両手で飲んじゃったヨ
ww
To: ritsuxdai
梅と海苔、これも鉄板だーね♡
ビビっときた!!
松田聖子ばりに!!
ロミィちゃん!
ゆかりちゃんからかましたよ〜
こんな前のこのお料理、知らなかった〜
このお出しいいね、コクがでるもんね〜ヽ(*^∇^*)ノ

美味しそうです〜✨
romie から tomocarat.
今度生まれ変わっても、
一緒に作ろうね👄

あ、ともさんこんな昔のコメ返しすみません😫💦💦
どうしても伝えたくて✨
200日以上前よ!ロミーちゃんっっ!(笑)
ヒロミ!?正輝!?
掘り起こしてくれて嬉しいす😚💕
やっぱり運命を感じます…w
もぐもぐ! (309)
リスナップ (19)