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手料理
  • 2014/06/27
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フローズントマトとモッツァレラチーズの冷製トマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カゴメ アンナマンマ「トマト&バジル」
1瓶(330g)
モッツァレラチーズ
1個
ミニトマト(凍らせる)
1パック
バジル
適宜
スパゲティ(1.4㎜)
240g
オリーブオイル
適宜
作り方
1
ミニトマトはヘタをとり洗って、水気をふいて、冷凍庫で凍らせる。「トマト&バジル」は冷蔵庫で冷やしておく。
2
モッツァレラチーズは、1.5cm程度の角切りにする。凍ったミニトマトは、冷水に2~3秒放ち、皮をむく。
3
沸騰したたっぷりの湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示の時間茹で、ザルにあけ、氷水で冷し水気を切る。
4
ボウルにトマト、モッツァレラチーズを入れ、冷やした「トマト&バジル」で全体を和える。
5
器に盛り、バジルをちらし、お好みでオリーブオイルをかける。
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凍らせたトマトのシャリシャリとした食感が楽しい!暑い日の定番にぜひ☆
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