• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/09
  • 137

夏大根ととうもろこしサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
夏大根
10cmぐらい
とうもろこし(茹でて粒に外す)
1本
カニカマ
半パック
蒲鉾
半分
マヨネーズ
適宜
塩胡椒
適宜
作り方
1
大根を5cmに切り千切りにする。軽く塩を振りしんなりさせて絞る
2
蒲鉾を千切りにする。カニカマを細かくさく
3
ボウルに大根と蒲鉾とカニカマとコーンを入れマヨネーズわ入れ塩胡椒で味を整える
ポイント

大根の水気をしっかりと切ること

みんなの投稿 (1)
朝とれの甘ーいとうもろこし🌽
茹でて外してサラダに
旬の野菜は美味しいね
#サラダ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)