• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 494

生パスタだけのカルボナーラ( ^ω^ )

みんなの投稿 (3)
昨日は寝る前に強力粉・卵・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせて冷蔵庫に一晩おきました。朝起きてから、まな板に打ち粉を振るって、麺棒ないから空きビンでまな板サイズに引き伸ばし、熱湯に投入。具材が何も買ってなく、野菜もなかったので、卵黄・牛乳・バター・鶏ガラ顆粒を合わせてカルボナーラにしました。日本の卵かけご飯みたいな感じだから、生卵をごはんにかける感覚とカルボナーラは似ているかも(´・_・`)
Yummy👄👍
フォローありがとうございます😌
お友達に教わり、よくわからないまま投稿してます💦
手作り麺、作ってみたいと思ってました。参考にさせていただきますね🙋
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)