• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 86

蜂蜜&味噌でまろやか*豚キムチ丼

みんなの投稿 (1)
ビタミンB1豊富な豚肉で元気モリモリ(*'▽'*)♪
市販のキムチに蜂蜜&味噌を加えて
まろやかな味にしました
ご飯によく合います☆彡.。
ご飯に焼き海苔を細くちぎって敷き
青ネギ、豚肉、キムチを乗せ玉子をトッピング

卵…小さめな器に入れ黄身に楊枝で
4ヶ所程刺し、水を注いでレンジで50秒程
水をきったらok
豚肉は少し大きめに切り、ゆがいておく
キムチ (150㌘位) は一口大に切り
下記のタレを絡める
(ボ-ルの中でキッチンハサミで切ると便利)
味噌…大サジ2 蜂蜜…大サジ2 砂糖…大サジ1
醤油…大サジ1 酢…少々
#丼もの #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お肉