• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/11
  • 546

ツナごぼう寿司とシチュー🥛

レシピ
材料・調味料 (ご飯1.5合分くらい)
ごぼう
1/2本
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ごぼう、ツナ缶、調味料を鍋で汁気がなくなるまで煮詰める。
2
炊けたご飯にすし酢を混ぜる。
3
すし飯にツナごぼうを混ぜる。
ポイント

混ぜずにすし飯とツナごぼうをのり弁のように重ねるのもOK。

みんなの投稿 (1)
ツナごぼう寿司は
わたしの中ではお袋の味。

シチューは
バターと小麦粉と豆乳で作ったけど
薄味だったなぁ☹️
しかもジャガイモがややかたかった🥔


#ツナごぼう寿司
#シーチキン
#ツナ
#ごぼう
#シチュー
#ホワイトシチュー
#豆乳
#🥔
もぐもぐ! (54)