• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/23
  • 1,089

ピーマンとナス🍆にんにくバター炒め🍳かつお節を添えて

レシピ
材料・調味料
ナス
3本
ピーマン
4個
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
小さじ1
胡椒
少々
かつお節
5g
パルメザンチーズ(お好みで)
適量
紫玉ねぎ(無くても可)
1/4個
作り方
1
セットアップ🎶ピーマンは、一口大の乱切り。にんにくは、みじん切り。なすは、4等分くらいに切る。
2
なすの皮のほうに切り込みを入れて水に5分くらい浸けたらザルにあげておく。
3
フライパンを熱したら油をひいて、なすを焼く。
4
なすを取り出したらバターを足して、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ったらピーマンを炒め、なすも戻して炒め、器に盛って、かつお節を添えたらできあがり~っ(*^^)v💕♡紫玉ねぎは、薄くスライスして、塩小さじ1/2(分量外)とヒタヒタの水に浸けたら、軽く水気を絞る。
5
『養命の滝』小さな滝ですがきれいな水が音を立てて流れていました。
6
山の一角を削ってできたような景色の良い手打ち蕎麦のお店『味楽』
7
十割蕎麦らしく噛み応えのある蕎麦で、蕎麦つゆは出汁のきいた鰹の香りがするつゆでした(846円税抜き)。
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

今日は、娘夫婦といっしょにちょっと遠い蕎麦のお店『味楽』に今年初のざる蕎麦を食べに行ってきました(写真⑥、⑦)。

帰りに、『養命の滝』(写真⑤)で涼んできました。

滝は小さいけれどザーザーと音を立てて流れていました。

子どもやったら泳いでたと思うゎ😄

今回は、【なすとピーマンのにんにくバター炒め🍳かつお節を添えて】です。

これ、あっという間にできます。

にんにくバターが美味しいです~っ😆💕 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (24)