• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンジン
150g
玉ねぎ
100g
1/3カップ
ローレル
1枚
2つまみ位
牛乳
大さじ2
大さじ1
コンソメ
1/2かけ
作り方
1
ニンジン、玉ねぎを薄切りにする。
2
油を引き、ニンジン、玉ねぎを柔らかくなるまで5分程度炒める。
3
水を入れ、コンソメをいれて、さらに5分程度煮込む。
4
ニンジンが柔らかくなったら、バーミックスにかける。
5
味噌漉しで、漉す。ゴムべらで押し回す。
6
火にかけ、味見をし、塩を入れて味を整える。ローレルを入れて、しばらく置く。
7
食べるときは、硬くなってるので、牛乳でのばす。必要に応じて塩を入れ、味を整えたら、完成。
ポイント

一人、お玉1杯ちょっとの分量になる。3人で分けるとお玉1.5〜2杯になる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)