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手料理
  • 2014/08/10
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豚さっぱりサラダとフォアグラ卵焼き

レシピ
作り方
1
【豚スタミナサラダ】
わかめは水で戻しておく。
きゅうりは千切りにして水にさらしておく。(食感をだすため)
わかめときゅうりの水気を切り皿に盛り付けておく。
豚肉炒めてめんつゆ、ポン酢で味付け。塩コショウで味を整える。好みでここで豆板醤やラー油を入れても美味しいかと。
仕上げにゴマを振り入れて皿に盛り付けて完成。


2
【フォアグラ卵焼き】
フォアグラアンティエを薄切りにして冷凍しておく。
冷凍庫から出したてのフォアグラに塩コショウをしっかりして両面ソテーする。
クッキングシートを敷いた皿に取り出し余計な脂を取り除く。
卵焼きの作成。
味付けは麺つゆのみ。
卵を薄く流したところに、フォアグラを並べ巻いていく。
焼きあがった卵焼きは通常よりも薄切りでカット。
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