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手料理
  • 2013/07/23
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圧力鍋で、時短調理かつ、翌朝お肌プルプル?\(//∇//)\牛すじ肉と残り野菜のポトフ♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛すじ肉の塩煮の調味料
4カップ
酒大さじ2
大さじ1
こしょう少々
ポトフの調味料
A塩煮の煮汁2カップ
水2カップ
A大さじ2
塩小さじ1
Aこしょう 少々
作り方
1
牛すじ肉は、たっぷりの湯でゆで、ゆで汁を捨てる。
圧力鍋に塩煮の調味料をいれ、しょうが1/2かけ長ネギ青い部分1本分を、いれ、ふたをする。15分加圧。


2
ポトフの調理
野菜は、ゴロゴロ大きく切る。
圧力鍋にAをいれて、にんにく丸のまま、ローリエを加え、蓋をする。5分加圧➡自然放置。
出来上がり♪
ポイント

牛すじ肉の塩煮は、ポトフ以外にも、使えますよ。
他の煮込み料理にも、使えますよ。
おでん、カレーetc…

みんなの投稿 (7)
先に牛すじを、圧力鍋で、塩煮で、
柔らかくし、常備野菜なんでもたくさんいれて、塩ポトフ作りました(#^.^#)
時短調理です♪( ´▽`)
よく煮込まれて牛すじプルプルですね!!
ハル から llamaguchi
ありがとうございます(≧∇≦)

火をいれてるのは、20分だけで
あとは放置です(*^_^*)
お肉、柔らかくなりました♪
今夜は、コラーゲンとりました
*\(^o^)/*
うわ〜💕美味しそう。ハルさん、明日は益々♪お肌プルンプルン♪ね👍。
ハル から kumi
クミさん、今日も暑いですね〜
!(◎_◎;)

アスファルトは、鉄板のように、
熱いでしょうね>_<
車の上で目玉焼きするの、テレビで
見たことあります(^◇^;)

熱中症気をつけましょうね^_^;

クミさん、お肌プルプルに
なったのか、わからないので、
今日も、残りの牛すじの塩煮を、
シチューにして、食べて翌朝
の肌と、比べてみます(≧∇≦)
リスナップありがとう😀
優しいお料理ですね。
ほっこりします👏
ハル から もとぱん
ご丁寧に、ありがとうございます
(≧∇≦)

私、お礼いつもしてません>_<
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