• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1

ライスペーパーを四角く大中小の3サイズに切ります。

四角の辺、角から四角の真ん中に向かいハサミで小さな切れ目を入れます。

1番大きな四角の真ん中に、ごはん粒、もしくはお水を1滴のせ馴染ませ中サイズを接着します。

同じように小さいライスペーパーも接着したら、170℃の米油で秒で揚げます。

その後冷めたら手で持ちながら、湯煎で溶かしたチョコレートをスプーン等で回しかけ冷やしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
#ライスペーパー #ライスペーパーチョコレート
#ライスペーパーフラワー #ライスペーパーアレンジ #生春巻きの皮
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)