• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
りんご
中1個
バター
10g
三温糖
大さじ1
シナモンパウダー
少々
冷凍パイシート
1\2枚
卵黄
適量
作り方
1
フィリング作り

りんごを芯を取り皮を剥き5mm角に切る
フライパンにりんごと※を入れる(中〜弱火)
途中シナモンパウダーを入れて水分が無くなり艶が出るまで煮詰める。

粗熱をとる
2
オーブンを200度に予熱

パイシートは1枚を1/4にきり、うち1枚に縦に4〜5本切り目を入れる。
3
パイシートにフィリングを乗せて切り目を入れたパイシートを被せてフォークで周りを抑える。
卵黄を塗って200度のオーブンで10分、さらに180度で10〜15分焼いて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)