SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイズもまな板にピッタリ45cm
嫁入り道具のまな板、年季が入っておりますが、父に表面をカンナで削ってもらい23年使ってます😅
特に魚を捌く時は木のまな板でなくっちゃ🔪
背びれがズルズル〜と一気に抜けた日は一人でガッツポーズしております💪
骨切りは…
毎回ですがドキドキしながら食します💦
たまには安心して食べてみたいもんだ🙄
#鱧
いいなぁ!
湯引きもいいし!タマネギと鍋もいいなぁ!
こんばんは🙌
魚は旦那が職場から持って帰って来ます
そして丸投げ(っ ‘o’)ノ🐟
山育ちの私ですが我流で何とか捌けるようになりました😅
今はインターネットの普及で便利ですね😌
SDでもかなり勉強させて頂いてます😆
まな板 も包丁も年季入ってますねー!憧れ😍💓💓
鱧の骨切り🔪その包丁捌きの見事さ楽しみにしている1ファンです❣️
包丁とまな板切っても切れない仲だね。
お父様が手入れをしてくれる!!
道具を大切にするのは調理上達への王道ですね。
嫁いで苦楽を共にしてきたまな板。愛着が湧きますね。
じゅこんちゃんのお料理の冴え。
ゆかりのまな板とお父上の健康の上に成り立っていたのですね!
ありがたいです😌
いつもありがとうございます😆
毎年恒例の悲惨な骨切り…ホント成長しない😭
愛用の小出刃包丁も父に貰ったもので、魚をおろすのに便利です🔪柄がスポンて抜けちゃったケド金物屋さんに修理してもらい使ってます😙←私の貧乏性に両親も呆れてます🙄
父も透析が必要な程弱ってるのですが…両親には少しでも長く平凡な生活が続く事を願います☺️
魚を頂く事が多く、回数を重ね何とか投稿できるレベルになりました💦
センスはゼロのままですが😂