酒粕をごま油でじっくり炒める事で、酒粕臭さがなくなります♡味を濃いめにして、肉味噌の代わりにレタスで巻いたりジャージャー麺風に♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この酒粕普通のと違ってご飯の粒がしっかり残ってるのでお菓子作りに使うよりお料理向き😄🎵🎵
酒粕なしでも、美味しい肉味噌もどきが作れますよ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
まずはレタスに巻いてガッツリ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾笑
ねっとりしたのしか知らなくて、味噌汁やシチューやパンぐらいしか活用してなかった。。
ご飯粒のこってるのもあるんですね!
もしかして、五人娘さんの蔵の酒粕ですか???
ご存知ですかぁ〜(❁´◡`❁)*✲゚*
寺田本家のむすびってゆーお酒の酒粕で、にぎり酒ってゆー玄米酒粕ですよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
手に入ったら是非っっ\(^o^)/
五人娘の吟醸酒大好きなんです( ›◡ु‹ )
オーガニックのお店にはお酒はあるんだけど、、さすがに酒粕はなくて。。
酒粕レシピの本も持ってるんだけど、、まだ取り寄せたことないんです。
やっぱり、むすびのは、佳いのね。
今年こそは、お料理してみたいです^ ^
作ってくれてました♡(#^.^#)
私の大好物でした^_^
ゆかさんのレシピで作ってみたいです♡
酒粕は、入れないでも🆗なんですね💕
あたしの働いてるお店には置いてあるんですけど、やっぱり酒粕の中で一番人気です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
ごま油でじっくり炒めると酒粕臭さがなくなるので、酒粕苦手な人にもオススメですよ😋❤️
鹿児島でも、だいぶお店増えてきてるけど、、欲しいものは近場では買えません(*_*)
五人娘も限定仕入れらしいから、、なくなると手に入らないの。
母の肉味噌って何故か美味しいですよねぇ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
母の味万歳っっ\(^o^)/
酒粕は入れなくても大丈夫ですよーっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
やっぱり全国的に人気があるんですねっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕
あたしも是非五人娘飲んでみたいなぁ〜(゜ω)ノヽ(∀*)
あれを飲んだら、他の日本酒は飲めなくなりました。。
ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
これからも楽しみにしています💕😊
たくさんもぐもぐ&フォローありがとうございます(艸∀`
そんな風に言って頂けて嬉しいです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
よろしくお願いします😊🎵🎵