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手料理
  • 2022/02/15
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簡単おつまみ💗 2タイプの大豆のお肉を使って✌️

レシピ
作り方
0
お湯にブロックをパラパラ〜と入れて、その中に小さなザルに入れたミンチを入れて、ミンチは1分、ブロックは5分で取り出します。
1
水気をギュッと絞る。
2
マヨネーズとほんの少しの片栗粉を混ぜる。
3
お好きな香辛料を混ぜる。ここで味見できます。しっかり目の味付けがオススメです。
4
上に胡麻や黒胡椒をギューっと押し付けます。
5
フライパンかオーブントースターで表面香ばしく、ピーマンに甘みが出る程度に焼きます。
ポイント

中まで火をしっかり通す必要はないので、ピーマンも甘みが出る程度で歯応えが少し残ってる感じが美味しいです♡

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ブロックタイプとミンチタイプ両方入ってます😊

乾燥タイプはほ〜んのちょびっと使いたい時に便利だからおつまみ作りには最適👍💗助かる〜😉

基本はマヨネーズと片栗粉ちょびっと混ぜ混ぜして、
今回味付けは2種類。
◎柚子胡椒で胡麻オン
◎マキシマムで黒胡椒オン

中にしっかり火を通す必要はないので、表面を香ばしく、ピーマンは甘みが出る程度に焼けば完成❣️
私はフライパンで焼きましたが、たぶんオーブントースターでもできると思います😄

2種類のお肉(←大豆だけど💦)の食感がとってもイイです😚😚💕

#ダイズラボ#大豆のお肉#マルコメ#大豆のお肉ブロック#大豆のお肉ミンチ#ピーマン#簡単料理#簡単おつまみ
おはようございます。
パプリカのおしゃれなおつまみ発見🥰

ブロックタイプとミンチタイプの2種の大豆のお肉を使うとお肉の食感の違いが楽しめますね〜これ凄いアイデア💡

片栗粉やマヨネーズでつなぎの役割を果たしてくれる~chocoちゃんのお料理の素晴らしさが溢れてる♡


乾燥タイプは必要な分だけ使えるのも良いよね。
choco_obaa から とんちん
とんちんさん♡
こんばんは(*^▽^*)ノ

そうなんですよね。
乾燥タイプは保存も効くしちょこっと使いもできるし、ホント重宝します(*^^*)

大豆のお肉を2種類混ぜると、ちょうど粗挽きと細挽きを混ぜた感じになりましたよ👍✨

大豆のお肉のオンラインイベントで乾燥タイプは油分を補って使うのが良いという事だったので
マヨネーズは油分を補える、繋ぎになる、臭み消しになる、味付けになる、と
いい働きしてくれました👏🏻☺️💖

簡単だけど美味しいおつまみになりました〜😋
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