• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 86

ポトフ♪

みんなの投稿 (1)
圧力鍋でポトフ♪

☆材料 
鶏手羽元 5本~10本(大きさに合わせて)他のお肉でもOKです。400~500grくらい

人参1本~2本を大きく二つに切る。

じゃがいも2~3個半分に切る(小さければそのまま)

玉ねぎ3個を半分に切る。

キャベツ小~中1玉 株ごと8つに切る。

(コンソメ4個、塩こしょうお好みで、ローリエ1枚をパキッと切る、白ワイン50ccくらい、なければお酒でもOK、水4カップ)

全ての材料を圧力鍋に入れて、加熱。
加圧6~7分。

普通の鍋で作ると100分くらいかかります!

カプレーゼも添えて♡

御馳走様でした(*^▽^*) #スープ・汁もの