• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 632

さくさくホクホク。フライドおさつ

レシピ
作り方
1
好きな大きさに切った芋を鍋に入れ、常温の油をひたひたになるまで注ぐ。
2
弱火〜中火でじっくり揚げる。10分かからないくらい。
ポイント

生煮えにもならず、周りはさくさく、中はホクホクに揚がります。

みんなの投稿 (7)
油を温めずに、常温の油に入れて、じっくり揚げます!
はやちん から かわち
ホクホクさつまいも、美味しそうに上がってますね😊

いつもモグモグありがとうございます💕
今更ながら、フォローさせてください❗️
よろしくお願いします😍
かわち から はやちん
こちらこそよろしくお願いします(≧∇≦)♥️
揚げたてのお芋、パラっと塩ふって食べちゃいました!
はやちん から かわち
お塩なんですね💡
シナモン、パラリでも美味しそう💕
かわち から はやちん
そっか!
サツマイモにはシナモンも合いますね!
何故気付かなかったかーーー!
次はシナモンかけよう( ´ ▽ ` )ノ
はやちん から かわち
ぜひ是非❗️
血糖値下げる効果もあるみたいですよ😊
かわち から はやちん
へー!血糖値下げるんですか⁉︎
体にも良さそう⭐️
美味しくて体にも優しいんですね〜
もぐもぐ! (26)