ポテトシーズニングは味を見ながら少し濃いめかな、と思うくらいが良いと思います。サラダオイルのほか、太白胡麻油や米油など、香りが強くないオイルを使ってください。
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ま、オニオンの一種だから合うだろ〜ってやってみました🤭
普通は白ワインで煮るんだけど切らしてたので日本酒でコトコト。でもこれが良かったかも。ネギが甘くなってサワークリームのお味が引き立ったような🙄
日本酒で煮た後はサラダオイルとポテシーサワークリーム味のみ。
ひと口食べてみると…
やっぱり合う〜👍
またまたわかったこと。
このポテシーはマリネしてすぐ食べる方が味が引き立っておいしい気がします。少し残ったのを後で食べたら作りたてよりもちょっと味がボヤけるような気がして。
つまり、すぐ作ってたちまち美味しいやつ😋
ポテシー💕すごーーーーーい👏
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めちゃ美味しそう〰😍
コレは白ワイン飲みたくなる?
マリネなんだね〰😋😋