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レシピ
材料・調味料
長ネギ
お好きなだけ
日本酒
長ネギが浸るくらい
ポテトシーズニングサワークリーム味は
適量
サラダオイル
適量
作り方
1
長ネギを切ってフライパンに入れ、ネギの高さ1/2強くらいまで日本酒を入れる。
2
途中ひっくり返しながら弱火でコトコト煮る。煮汁がほぼなくなったら火を止める。
3
サラダオイルとポテトシーズニングをよーく混ぜておく。
4
2が熱いうちに3を入れて混ぜる。
ポイント

ポテトシーズニングは味を見ながら少し濃いめかな、と思うくらいが良いと思います。

サラダオイルのほか、太白胡麻油や米油など、香りが強くないオイルを使ってください。

みんなの投稿 (2)
これもサワークリーム&オニオンって言える⁉️

ま、オニオンの一種だから合うだろ〜ってやってみました🤭

普通は白ワインで煮るんだけど切らしてたので日本酒でコトコト。でもこれが良かったかも。ネギが甘くなってサワークリームのお味が引き立ったような🙄

日本酒で煮た後はサラダオイルとポテシーサワークリーム味のみ。

ひと口食べてみると…
やっぱり合う〜👍

またまたわかったこと。
このポテシーはマリネしてすぐ食べる方が味が引き立っておいしい気がします。少し残ったのを後で食べたら作りたてよりもちょっと味がボヤけるような気がして。

つまり、すぐ作ってたちまち美味しいやつ😋
ポテシー💕すごーーーーーい👏

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noe
わー何なに〰?
めちゃ美味しそう〰😍
コレは白ワイン飲みたくなる?
マリネなんだね〰😋😋
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