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手料理
  • 2013/09/01
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黄金比率肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉豚肉こま切れなど
400g
じゃがいも
大きめ6個
玉ねぎ
大1個
黄金比煮汁
400cc
醤油砂糖みりん
各大さじ4ずつ
ほんだし
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは大きめの乱切りにして面取りをする。玉ねぎはくし切りにする。
2
中華鍋に油を大さじ2入れて強火にし、肉を入れ色が変わるまで炒めたら1を入れて軽く炒めます。
3
煮汁の材料を入れて沸騰したら灰汁を取り、中強火のまま落としぶたをし、煮汁がなくなるで20分程煮詰める。10分ごとに一混ぜする。
4
煮汁がなくなったら火を止め、落としぶたをしたまま10分間蒸らします。ここでさらに味が染み込みます。
ポイント

男爵かメークインがオススメです。

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