• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 713

フライパンで簡単 茶碗蒸し❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1個
白だし
小1
+白だし+
200ml
具材
鶏モモ肉
4切れ
海老
2尾
椎茸 削ぎ切り
1枚
銀杏
4個
竹輪 斜め切り
6切れ
ミツバ
2つ
柚子の皮 千切り
6切れ
作り方
1
具材を入れ、濾した卵液を泡を立てないように注ぎ、蓋をする
フライパンに水を深さの半分ほど入れ、沸騰させる
その中に、蓋をした茶碗蒸しの椀を火傷しないように気をつけて入れ蓋をして、中火で5分 さらに保温で10分
食べる前に、ミツバと柚子の皮をのせる
みんなの投稿 (1)
#卵料理#茶碗蒸し#20210404#ID144
もぐもぐ! (28)