• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 2,063

紫蘇ジュースのあとの紫蘇、の油炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
こちらも、この夏 最後……(。・_・`。)サミチィ・・・
紫蘇ジュースを作ったあとの葉の再利用です。

高菜の油炒め~の要領で、ごはんのお供。
煮出して色はありませんが、紫蘇の風味は
十分残っています♡
こういうのは自分好みにできるのでいいですね!
わー!!ヽ(〃´∀`〃)ノサイコー♪
コレで山盛り🍚食べれちゃいますね~♪🍶のアテにも👍笑
シソジュースの葉はこんな風に使えるのね。やってみよっかな😍
うさかめ から のも💛
のもさん、いらっしゃい💛
そうなんです~ごはんのお供に、もちろん🍶にも。
ピリ辛でも美味しいですよ~

もとは赤紫蘇なんですが、赤い色は抜けちゃってますが、けっこう大葉感は残っています。
大葉の佃煮とかもあるので、これもアリかと!

いま我が家にめちゃ辛旨の大葉胡椒というのがあるのですが、美味しいですよ~🔥
うさかめ から cocoa
cocoaちゃん、いらっしゃい♡
我が家の赤紫蘇ジュース、このあと最終回をむかえました~さすがにもう赤紫蘇は手に入らないかな~
我が家のプランターは大葉もまだまだこれからなんだけどね(笑)
シソの実なら売ってそうだから探しに行こうかなと思ってます☝近くの畑に山ほど放置されているのを恨めしく眺めながら~(笑)
cocoa から うさかめ
うさかめちゃん、こんばんは。私は大葉でやってみようかと考え中。ネットで見たら大葉でやってもおいしい!みたいなコメントあって。何しろ茂ってるから😅 どーかなー?
うさかめ から cocoa
大葉の佃煮とか美味しいらしいね♡
そんなに繁ったことないから作れずダケド。

大きく育って葉もかたくなってきたら
「しそ味噌巻き」もオススメです~
いま我が家に大葉胡椒って辛旨な商品があるんだけど
めちゃんまいよ~(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (137)
リスナップ (37)