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紫蘇ジュースを作ったあとの葉の再利用です。
高菜の油炒め~の要領で、ごはんのお供。
煮出して色はありませんが、紫蘇の風味は
十分残っています♡
こういうのは自分好みにできるのでいいですね!
コレで山盛り🍚食べれちゃいますね~♪🍶のアテにも👍笑
そうなんです~ごはんのお供に、もちろん🍶にも。
ピリ辛でも美味しいですよ~
もとは赤紫蘇なんですが、赤い色は抜けちゃってますが、けっこう大葉感は残っています。
大葉の佃煮とかもあるので、これもアリかと!
いま我が家にめちゃ辛旨の大葉胡椒というのがあるのですが、美味しいですよ~🔥
我が家の赤紫蘇ジュース、このあと最終回をむかえました~さすがにもう赤紫蘇は手に入らないかな~
我が家のプランターは大葉もまだまだこれからなんだけどね(笑)
シソの実なら売ってそうだから探しに行こうかなと思ってます☝近くの畑に山ほど放置されているのを恨めしく眺めながら~(笑)
そんなに繁ったことないから作れずダケド。
大きく育って葉もかたくなってきたら
「しそ味噌巻き」もオススメです~
いま我が家に大葉胡椒って辛旨な商品があるんだけど
めちゃんまいよ~(๑•̀ㅂ•́)و✧