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手料理
  • 2016/07/24
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紫蘇ジュースのあとの紫蘇、の油炒め

レシピ
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料理名、難しい(笑)

紫蘇ジュースを作るときに、煮て搾ったあとの
赤しその葉を使ってご飯の友を。
赤い色素は抜けてしまって、紫蘇の香りもしませんが、捨ててしまうには勿体なくて。刻んで油炒めにしました。

なんとなく高菜の漬物の油炒め~な感じで作りましたが、色々調味料足さなくても良かったカモ。

これで、お茶漬け。美味しかったです(^_-)
いいアイディアですね!
美味しそうです(#^^#)
こんな風に炒めものにすると、一気に野菜感でるな〜。
うさかめ から まっちG
おダシをとったあとの鰹節や昆布と同じく、味気ないものでしたが、それなりに美味しかったですよ(^_-)

夏のご飯の友🍚
こういうのがあると大助かりです。

ちょっと生の大葉でもプラスすればよかったかな~などと、完食した後で思いました(笑)
何にも使ってない 大葉でも 作れるかな?
うさかめ から ohana
うちは、すっかり大葉の種まきを忘れてて。
今やっと芽が出たとこ(苦笑)

大葉味噌とか、大葉佃煮とか。
作ってる人みたことあるよ~
ワシャワシャなるよね!
夏は、ご飯の友に良さそう♡

これも、もう全部食べちゃった(*´ω`*)
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