SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫蘇ジュースに使った葉っぱで、ご飯の友🍚
実家の赤紫蘇です
前回、もっとシンプルな味つけで~と感じたので
えきしおと酒のみで味つけ。
こちらのほうが好みでした♡
子供たちはお義父さんが作られたゆかりで
毎日ごはんをおかわりしています。
ちらりと登場☝
梅干しもお義父さんのをいただいてます
紫蘇ジュースもヨダレたらして見てたら、こちらも!
液しお使いがさすが👏
ゆかりも綺麗ね〜。細かくて。
うさかめちゃんちの食卓って、癒されるね😊
紫蘇ジュースを作った後の紫蘇、もったいないなぁ…と思いつつもいつも捨てていました(T_T)
炒め物に使えるのですね〜!!勉強になりました。来年からは活用したいと思います。ありがとうございます(≧∇≦)
基本、やりたい事しかやってないからね~
最近、私の投稿はどれもお酒の肴にいいものばかりで参考にさせてもらう~というコメントをいただいて。
……ん?
自分の投稿を見直してみて、確かに!!(笑)
大人の自由研究だね😁
ゴミにしてしまうのも、もったいないしな~
ゆかりとか作る人もいるらしいけど、簡単に味付けしただけ(๑•̀ㅂ•́)و✧
紫蘇ジュースも残りわずか!
もっさん、急いで~(笑)🏃💨
お義父さんのゆかり、綺麗でしょ~
子供たちが大好きだから、袋に詰めて持たせてくれました!勿体ないから、小出しにしてるの~
食卓が癒しって♡
最高の褒め言葉だね!ありがとう~(*´︶`*)♡
……これからの季節、体重が気になるわ💧
遅くなり申し訳ありません……
コメントありがとうございます!
季節の手仕事の時期がやってまいりましたね!
今日、紫蘇ジュース作ろうかな~と
過去の投稿を確認しているところでした💧
ジュースにしちゃうと、色も香りも……なんて
思いますが、紫蘇ですもんね!
今年は葉の選別何かもさぼっておおざっぱに
作ろうと思っていますが、できたらまた
佃煮にでもしようかな~😁