• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/08
  • 154

赤紫蘇の残りで生姜入りのジュースの素🍹

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
1/2束
1000㎖
黒糖
大さじ8~
お酢
100㎖
生姜の薄切り
適量
作り方
1
赤紫蘇を水洗いして、鍋にお湯を沸かして、赤紫蘇を入れて中火で煮出す。
2
赤紫蘇を取り出して搾る。
3
搾った汁を戻して、黒糖を入れてよく溶かす。
4
火を止めてお酢を入れる。
5
冷まして濾して、生姜の薄切りと清潔な瓶に入れて冷蔵保存。
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

甘みに黒糖を使ってみました🤗

#赤紫蘇シロップ #黒糖
もぐもぐ! (128)
リスナップ (4)