• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 2,911

紫蘇ジュースのあとの紫蘇、の油炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日は、今年初のしそジュース仕込み。
忙しいけれど、昨年しそが出回らなくなってから
しそジュースを作るはめになったので💧


煮出したあとの紫蘇を刻んで常備菜に。

あれから何度か作っていますが、色々と
調味料を使うより、シンプルな味付けのほうが
美味しいです(๑´ڡ`๑)


肝心の紫蘇ジュースのお味は、どうかな~🍹
紫蘇ジュースの煮出した後の紫蘇こんな風に使えるんですね❗
やだー紫蘇ジュース1度しか作ったことないけどこうやって使うのが美味しそう😍
うさかめ から みったん
今回は、結構しそっぽさも残ってて
美味しかったでーす(*´ω`*)

ちょうど梅の時期で、しそも売ってますね!
今年は時間をみつけてしそジュース作らねばな~と
思ってます💧
シソそのものはずっとあるんだろうけど、
スーパーとかじゃ今の時期しか置いてませんもんね!

しそジュースも美味しくできました♡
もぐもぐ! (163)
リスナップ (36)