• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (9)
#スパゲッティ #ミートソース
#大豆のお肉
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#SnapDish
おはようございます
おっ!大豆ミートソース。
ラストですね。
今年は、初めて大豆ミートに出合って、You Tubeにもさんがさせて貰って、とっても勉強させて貰いました〜。
大豆ミートミートなら、パスタもカロリーダウンですね❢
Blueberry🫐 から f.1125be
おはようございます😃
大豆ミートのミートソース、ニンニクやセロリなどの香味野菜を多めにして作ったら全然違和感なくて美味しくいただきました🍝👍🏻
なるほど🤔🤔セロリとか入れるんですね。
大豆ミート、ちょっと高いかならなぁ〜。
作り置きしといて、ちょいちょい使う感じがいいですね!
やってみます〜
Blueberry🫐 から f.1125be
セロリが安い時に買って、粗めのみじん切りにしてジップ袋に入れて冷凍保存するといいです。葉っぱのところも全部使えるし、洋風の香りがして美味しくなります。
f.1125be から Blueberry🫐
セロリ!!冷凍🥶出来るんですね!!
これは、いい事教えて貰いました〜。
いつも、半分は腐って廃棄してました😅😅ありがとうございます〜
Blueberry🫐 から f.1125be
刻むのが面倒ならブツ切りでもオッケーです。凍ったセロリを袋ごと揉むと粉々になるから👍🏻
f.1125be から Blueberry🫐
益々、朗報〜😚😚
ちなみになんですが、イタリアンパセリとかは、どうでしょうか??
これも、かなりの確率で痛みます🥹🥹
Blueberry🫐 から f.1125be
パセリも冷凍保存オッケーです👍🏻
イタパセは葉っぱと茎を分けると後で使いやすいです。茎だけまとめて束にしておいて、スープの出汁に使えますよ。セロリもそうですが肉類のくさみ消しに良いです。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)