• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/21
  • 236

お子も大好き❗塩バター肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中3個
人参
1本
玉ねぎ
半分
豚バラとか
100g
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ半分
50cc
500cc
バター
10g
ごま油
適量
作り方
1
ごま油で細かく切った豚肉を炒める色が変わったら玉ねぎが透明になるまで炒める根菜を入れて油を回したら水を入れる
2
水が沸騰したら調味料を全て入れて、落し蓋をして弱火で10分
3
インゲンなどの豆類を入れて5分ほどして、火が通ったら盛る盛ったらバターを乗せて、食べるときに混ぜる
みんなの投稿 (1)
どこかのサイトで紹介されていた塩バター肉じゃがのレシピを使ってます
入れる野菜などはお好みで
今回は頂き物のズッキーニとインゲンを入れてます

何がはまったのか、
2歳児のお子はこれが大好きで汁まで飲みますΣ(゜Д゜)

おっさんか(*゚∀゚)

レシピには胡椒入れろやら、
煮詰めろだとか、
何やら沢山ありましたが、煮詰まってないくらいが我が家では受けました
煮詰まったのが好きな方は、
バンバン煮詰めてくださいヽ(・∀・)ノ

お子は最近好きな女の子が出来たようで、
そっと見守りたいと思いつつ、
ついつい「隣いっといで!」
とか言ってしまいますΣ(´□`;)

「ママもー(一緒に来て)」
と言ってくるので、
マザコンにならないように気を付けなくては!と思う今日この頃です(;´д`)
あ、もちろんついて行きはしませんでしたよ

もぐもぐ! (1)