SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかひじきの季節になりました🎶
家にはお野菜がたくさんあるとは思いつつ、ついつい買ってしまいます😅
シャキシャキ食感が大好きです。
塩鮭のハラス焼
おかひじきとえのきのマヨ和え
豚バラ焼肉
ささげのおかか和え
ゆで卵の塩糀漬
きゅうりの浅漬
ウインナー&プチトマト
お疲れ様〜🍱💕
おかひじき…SDで知ったー
食べたことないのよね〜💦
tamagoちゃん大好きなんだね〜
鮭って
なんでこんなにごはん進むのかな🤭
魚の骨嫌がる息子くんも
「鮭は❓」
「食べる〜」って喜んで食べるよー
ハラス美味しいよね〜😊
おかひじき、食感が楽しいから季節になると食べたくなるけど、特に味があるわけではないのよね😅
その分、茹でても炒めても、どんな味付けでも馴染むから、使い勝手はいいかも?
鮭はご飯が進むよね😆
うちも、次男は肉がのってるご飯が1番って言うけど、鮭弁は好きなんだって😊
お魚の骨を嫌がる息子くんが食べる🎶って言ってくれるなら、鮭、買っちゃうよね😁
今日もお野菜たくさんで理想的なお弁当ですね😍
おかひじき、私も食べた事がなくて気になっていたんです。
味がない分、何にでも合わせやすい食材なのかな?
今日は爽やかな朝ですね🎶
朝だけでもこのくらい涼しいと、家事もはかどりますよね😊
おかひじき、山形県産をよく見かけます。すぐに火が通るので手軽ですよ✨
私は、おひたしやナムル、にんにくやベーコンと一緒にオイルで炒めたりして食べる事が多いです😊
一度、種から育てたことがあるのですが、たくさん収穫できたのはいいものの、雑草と混じって分別が大変だったので、それからは買うのみです🤣ちゃんとお手入れすればよかったんですけどね😁
さて、今日も1日頑張りましょう❣️