• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 198

餃子の皮でピザフォンデュ

レシピ
作り方
1
餃子の皮の片面にオリーブオイルを薄く塗り、グリルかトースターでちょっとこんがりするまで焼く。グリルで五分でした。(ドライパセリ等あれば真ん中に落とすと香り、&見栄えが良いです)
2
アスパラをボイルし引き上げお湯は捨てずに
3
海老をボイルする
4
スキレットにトマトソースをひきチーズをたっぷり乗せ
5
トマト、海老、アスパラを乗せて弱火でトマトソースが焦げないように加熱する。チーズが溶けたら完成。焼きあがった餃子の皮にスプーンですくって乗せて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
皮と具をわけました。
スキレットで簡単、あつあつも続きます。

あつあつチーズをカリカリ餃子に乗せて召し上がれ~。
冷蔵庫にある食材で簡単に。

餃子の皮20枚前後

アスパラ 3本
チーズ100〜150g前後
トマト(ミディトマト)櫛形に切る 2個
トマトソース カップ1/2
むきえび 小1パック
あればバジルの葉 #簡単・スピード #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)