• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玄米
3合
黒胡麻
大3
生姜
1かけ
人参
縦1/2本
牛蒡
5cm
白菜
3枚
コーフー
6本
海苔
6枚
作り方
1
玄米ご飯を炊いて胡麻、生姜のみじん切りを混ぜる。生姜はコーフーを作る時に一緒に煮ておいたものを使用。
2
人参、牛蒡はスティック状に切り、塩を振って小鍋に入れる。白菜を切らずに乗せ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮する。
3
巻きすにご飯を広げて縦半分にカットした白菜を手前に広げ、上に人参、牛蒡、スティック状にカットしたコーフーを乗せて巻く。
4
同様に6本作り、包丁でカット。
みんなの投稿 (1)
子供が大好きな太巻き。コーフーと白菜でジューシーな仕上がりになりました。
もぐもぐ! (35)