SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう何十年もこのレシピ。
チョコレートはヴァローナのカラクを使ってるんやけど今回はグラッサージュはいつものカラクとは違うものを使ってみた。
同じヴァローナやけど伸びがよくてグラッサージュ向きというのを聞いて買ってみた。
その他はホントにずっと同じものをつかってて、これでもかというほど美味しい素材を合わせてるから普通に美味しいガトーショコラなんです。
2つ作って1つはサトちゃんに今日送った。
美味しく食べてもらえますように🙏✨✨
断面見せたくて写したけどうまく写せなかったー。
4枚のクルミとアーモンドパウダー入りの生地でチョコクリームをサンドしています。
#スィーツ #ケーキ #チョコレートケーキ #ガトーショコラ #ヴァローナ
もし、いつか出店されたら一番に購入しますからね~😄✋(笑)
おはよう😃
上のトッピングコーデが変わるだけでまた違う感じになるよね🥰
ガトーショコラも奥が深いんだなぁ〜。
クリームのサンドの仕方も綺麗だわ✨
お疲れ様です✨✨
今日も忙しくお仕事されてるんでしょうね。
ありがとうございます💕💕💕💕💕
では冷凍技術も学ばないと😆
ブランデー多め甘さ控えめのオーダーですよね( ´ ▽ ` )
午後からもがんばって下さいね✨✨
ありがとう💕💕💕💕💕
またしても午前中はチーンとなっててお昼まで寝てたよ〜。
そうそうガトーショコラも奥が深いのだ☺️
ココアはこれ、アーモンドプードルはこれ、チョコレートはこれ、って決めてる。
アーモンドプードルは自分家用ならお手軽にアメリカ産のを使うけど人に食べてもらう場合やアーモンドプードルの味や香りが決め手になるお菓子にはスペイン産のマルコナ種を使うよ。
いつものように生クリームといちごで可愛くしようかなーとか思ったけど今回はちょっと違う感じにしてみたよ☺️
このみかんチップスおいしーよ🍊