• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 364

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま肉
200g
玉葱
中1玉
人参
5cm
豆苗
1/3袋
濃口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
一片
サラダ油
少々
作り方
0
★の調味料と生姜をすりおろし合わせます。
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。人参は電子レンジでやわらかくしときます。
2
フライパンにサラダ油を入れ野菜を炒め、お皿によけておきます。
3
野菜を出したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら③を戻し一緒に炒め、①を入れ軽く炒めます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)