SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグよりおいしいかも。
コロッケは、中身に火が通ってるから、カラッと上げればいいけれど、メンチカツは、全部生だし、大きいしで、火を160度にしてゅっくり、15分ほどかけて揚げました。手元にスマホのタイマーを設定して、ソファにひっくりかえりながら、揚げました。
昨日につづき、背中の骨が痛いのでね。
なんとか揚がりました。
揚げ物すると、匂いで、お腹膨れてしまい、
芋天を安納芋の甘いのを選んで3枚と、メンチカツI枚で、ギブアップでした。
食卓から、ソファへ避難して、背骨を休めました。
昨日、眠れてないので、やることをやって、早くねます。
立派なおせちだったねー
すばらしい👏👏
今年もこちらに遊びに来るから、よろしくね〜💕
あけましておめでとうございます。
父が亡くなったので、今年は、年賀状も数えるほど。
初詣もできないし。
ま、それがなくても、コロナ自粛で、
なんだか冴えないお正月ですね。
毎年、夫の実家で、夫の関係の親戚で、新年パーティーをやってるんだけと、
今年は、それも、やめて自粛。
我が家関係、娘家族、息子家族と、私たち夫婦
10人が、
去年、家を買ってマンションから引っ越した
息子の家に集まり、新年パーティーを開きました。
鳳来牛と、すき焼き材料を買って、鳳来牛のスジ肉をどて煮にして、
京都の料亭のおせちも、デザートのケーキも焼いて、持って行きました。
娘家族は、お寿司の差し入れ、
孫たち4人が遊ぶのを見ていて、
もっと見守っていてやりたいという、欲が生まれました。
病気が病気なので、いつお迎えが来ても大丈夫なように、しっかり覚悟ができてるんだけど、、
いちばん年下の孫が20歳になるのは、
2032年らしいんだけど、ちょっと欲張り過ぎだよね。
孫の力は、大きいなと、思ったわ。
ま、体調の変化はあるものの、なんとか
毎日のごはん作りと、洗濯だけはできているので、こんなもんですね。
できない事が増えていくけど、
多くを望まなければ、小さな事で幸せを感じられるものね。
さゆりんさんの名前を見るだけで
癒されるから、時々覗いてね。
励ましや、応援は、すごく力になるから、
嬉しくて、ありがたい。
今年も、よろしくね。