• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜
大きめ3枚
ベーコン
50g
玉ねぎ
中半分
にんにく
一欠片
300cc
糀甘酒の素
100cc
コンソメ
小さじ1
塩糀
小さじ1
適宜
胡椒
作り方
1
鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクとベーコンと玉ねぎを炒める。白菜を加え更に炒め、水と糀甘酒を加える。
沸騰してきたら、胡椒・コンソメ・塩糀を加え、塩で味を整える。
ポイント

甘めなので、塩で調整を。
甘めじゃない方が良い場合は糀甘酒の素ではなく、普通の糀甘酒でも。

みんなの投稿 (1)
糀甘酒を使って、ほっこり甘めの白菜クリームスープ。
寒い時はやはり温かいスープですね😌

#お昼ご飯 #クリームスープ #野菜スープ #こうじの日(8月8日) #保存食/常備菜 #糀甘酒
もぐもぐ! (193)
リスナップ (30)