• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 2,749

たっぷりキノコのリゾット🍾😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マッシュルームとしいたけは薄くスライス、しめじは石付きを切ってほぐす。ベーコンは細切りに。玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。コンソメをお湯で溶かしてコンソメスープを作る。
2
大きめの平らなフライパンにバターを溶かし、にんにくを軽く炒めたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。生米を洗わずに入れて軽く炒める。きのことベーコンを入れてさらに軽く炒める。炒めたらコンソメスープをお玉に3杯ほど加えて煮ていく。スープが少なくなったら足していき、お米が柔らかくなるまでひたすら煮ていく。
3
お米がアルデンテになったら、バターとパルメザンチーズを入れて仕上げる。塩味が足りなければ軽く塩をする。お皿に移して、パルメザンチーズとブラックペッパーを振って完成。
ポイント

お米を煮ている間はあまり混ぜない。混ぜると粘りがでてしまう。フライパンをゆする程度に。

みんなの投稿 (2)
生米から作るリゾットですが、すごく簡単ですごく美味しいです。白ワインと合わせたい一品😊 #リゾット #きのこリゾット #白ワインに合うリゾット
めるちゃん、あはは☺️いつもうれしいコメントありがとーー笑
もぐもぐ! (165)
リスナップ (15)