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手料理
  • 2021/08/27
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豚肉の角煮風と煮玉子

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
100g
ゆで卵
6個
にんにく(潰す)
1片
生姜(薄切り)
1片
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
きゅうり(付け合わせ)
1本
ポイント

鍋にきゅうり以外の材料を全部入れて、ひたひたになるように水を入れます。
強火にして煮立ったら弱火にして10分煮たら出来上がりです。
火からおろして、冷めてくると味がさらに染み込みます。
付け合わせの野菜はお好みで^_^

みんなの投稿 (1)
角煮は美味しくて作りたいのですが、うちには圧力鍋がない為、豚薄切り肉を代用で角煮風にしました。
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