SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は初心にかえってプロのレシピを参考にしてみた
ふむふむ
プロはトマトソースは別に作って活用するんだなφ(..)
二人分でトマトのペーパーパックひとつは多いので、丸々トマトソースを作っちゃおう
余った分はトマトソースとして保存しておけばいいしね
豚肉を煮込む時は白ワイントだけじゃなくわたしゃトマトジュースを足すよ
チキンコンソメも入れとこ
だんだんレシピから離れてくけど…
白インゲンは入れず、茄子を入れて仕上がり際にトマトソース追加
なんだか、美味しそうな予感しかない😤
雨なので駅まで夫を迎えに行き「今日のトマト煮込み、期待して‼️」
果たして夫は
「これは旨い‼️いつもと違う‼️」
食べながら3回ほど唸ってて
嬉しいような悲しいような
複雑な気分
#豚バラ#トマト煮