• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 954

♯46 ウインナーロール♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
♯32の生地を作り、一次発酵後、好みの個数に分割しベンチタイム。

生地を棒状に伸ばしウインナーに、クルクルと巻きつけ、巻き始めと終わりをしっかり閉じて二次発酵。

ケチャップをかけて190℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポイント

ケチャップにオレガノを混ぜて、更にチーズを乗せて焼くとピザ風のウインナーロールにヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
生地にオレガノやバジルを練り込んでも良い(´,,•ω•,,`)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)