• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 987

chocolat3さんの料理 お餅で 鶏皮おこわ作り方

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
SDさんのお餅のレシピ特集からchocolatさんのこのお料理に興味深々になりまして、

早速昨夜家族が揃うので
これを作りましたら、すっかりもち米を使ったものだと思ったようで、とっても美味しいと言って沢山食べて貰えて、とっても嬉しかったです(*╹▽╹*)

このスナップは私用に今朝撮影したものです。
炒り卵ちゃんと華やかに♥️


この日、お汁ものが具沢山で、がっつりトンカツとかもあり、今回は具材は入れず、雑穀米と白米ミックスで炊きました。

美味しいお出しもきいて美味しくもちもち完成しました🎵
確かに混ぜるのは力仕事でしたね(o^∀^o)でもどんどん混ざり、重たくなるほど、そのお味や食感にワクワクが止まりませんでした♥️


いただく際、ごま塩かけるのが大好きです♥️

これは本当に新年から良い事学ばせて頂きました。

chocolatさん、本当に教えていただきありがとうございます(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
もぐもぐ! (125)
リスナップ (14)