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手料理
  • 2017/04/03
  • 841

➰😋クロワッサンを大量生産‼️➰

レシピ
作り方
1
・バター包む〜
2
・3つ折り作業×3回〜
3
・再度冷却〜・カット〜
4
・成形〜
5
・仕上げ発酵〜
6
・発酵終了〜・ドリュール〜
7
・焼成〜・220度 約9〜10分‼️
8
粉量250gでボリューム満点😊
9
(o^^o)よければ作ってみてね♡
10
➰定番の通常サイズ➰😉詳しい作り方はこちらに!↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓https://pecolly.jp/recipe/4855767
みんなの投稿 (1)
久しぶりにクロワッサン‼️

今回は 小さめサイズを*26個 大量生産😅

娘っこの入学祝いに
三重県から来てくれた義理父母へ〜
お土産に焼きました❣️

「🙄何がイイかなぁ〜⁉︎」と娘に聞くと

「やっぱりクロワッサンやろー!」と回答😁

夜な夜な作り始めて約5時間〜
可愛いサイズのプチクロ焼けました(o^^o)

折り込み作業が大好きな私・・(笑)
焼き立てを1人で味見しながらご機嫌😋

☆ ☆よければ是非お試し下さいね☆ ☆

【 我が家の焼き立てクロワッサン 】
♢強力粉 185g
♢薄力粉 65g
♢イースト 3g
♢お砂糖 20g
♢粗塩 4g
♢たまご 25g
♢牛乳 75g
♢お水 55g
♢バター 20g (生地用)

♦︎折り込み用バター 150g

#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ