• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 21,043

今日のノンストップでやってた!賛否両論の笠原シェフのレシピで生姜焼き(✿・ω・)♡♡ポイントは赤いアレ♪

レシピ
材料・調味料
豚肉
好きなだけ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ2分の1
ケチャップ
大さじ2分の1
黒こしょう
好みで
??
小麦粉
ざっくり
生姜
好きなだけ
作り方
0
豚肉に小麦粉を雑にはたいておく!

油をしいて、豚肉を炒めてタレをジャーッッと絡める!
1
最後に黒こしょうを盛り付けてからふる!
ポイント

お肉をタレに絶対に漬け込まないのがポイントらしい。

漬け込むと、お肉を煮て焼くことになってしまうし、生姜の香りが最後にたたないから、だそうです。


by 笠原シェフ♡♡

みんなの投稿 (3)
今日、昼間のノンストップで賛否両論の笠原シェフが生姜焼きを作ってた♡♡

笠原シェフ、相変わらず男前ではにかんだ顔がステキ😍💕www


笠原シェフの生姜焼きのポイントは、豚肉に小麦粉を雑にはたく事&ハチミツとケチャップを入れるのがキモだとの事で入れてみたら、、、、、


めっちゃ美味しいんですけど!!!(`〇ω〇)❤

ケチャップを入れる事に不安があったけど、入れてみたらフルーティーかつ甘みが増す!!!

毎週㈫がノンストップで笠原シェフのコーナーをやるみたいだから、楽しみにしてよーーー😍❤

皆さん、お試しアレ♪♪
あたしも観ましたーーー‼︎
ハチミツはよく入れるけど、ケチャップはやった事なかった!
美味しかったんですね〜♪
うちも今度やってみまーーす✨
Yuki から マイコ
コンバンハー(´∀`∩

あたしもケチャップ入れてるの見てビックリしちゃったww
BBQか?!みたいな?w
でも予想とは全然ちがかったよー!!!😍❤
お試しアレ♪♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)